2015/05/26

遠足に行ってきました☆

5月13日は遠足でした!台風の接近による天気の心配もありましたが、

当日は快晴となり、絶好の遠足日和となりました!

行先は・ ・ ・ ・

1年生 伊勢神宮と鳥羽水族館
 1年生の遠足、1つめの場所は伊勢神宮・おかげ横丁散策。精華の校祖の篠田時化雄先生が、もと伊勢神宮の宮司さんであったことからもゆかりのある場所です!中には参拝に行ってお願いや報告をしてきた生徒もいたようです。おかげ横丁ではやはり女の子!美味しいものを食べ、お買い物をし、楽しいひと時を過ごしました。

おかげ横丁でお買い物♪            ぽかぽか天気でアイスも美味!

伊勢神宮の後は鳥羽水族館へ!鳥羽水族館は会館60周年と歴史のある水族館です。(ちなみに精華は今年110周年!)様々な魚や動物に会ってきました。日本初のスナドリネコがいるとのことで、スナドリネコが小川の魚を捕るのを楽しみにしていましたが・・・残念。2頭とも寝ていました :cry: でも、1学年みんなでわいわいがやがやと楽しい遠足となりました!

魚をバックにハイチーズ!          カピバラさんと一緒に♪

かわいい魚たち!癒しですね。       魚を捕っている姿、見たかった‼
                          (写真はHPより)

2年生 姫路城とその周辺散策
3月末に平成の大改修を終えた姫路城。この状態が見られるのは今しかない!ということで

2年生は少し足をのばして姫路まで。

2年生は修学旅行で自主研修も控えているため、姫路城とその周辺の散策を計画しました。

見事真っ白!!

姫路城を背にお弁当を食べたり、天守閣まで登って景色を眺めたり、また周辺散策ではそれぞれの班が計画した場所を回って・・・と満喫しました。

いざ天守閣まで!上まで登ると風も気持ちよく、眺めも最高!

3年生 ユニバーサルスタジオジャパン

3年の遠足は、みんなが楽しみにしているUSJへ 😀
いつもより早い時間の集合も、時間通りに出発し、
いつも心配の交通渋滞もなく、時間通りに到着!!!

やはり、みんなの思いは・・・
ハリーポッターへ!
なんと、『160分待ち』もなんのその、ゲートをくぐるとダッシュ☆
2時間後に様子を見に行くと・・・まだ並んでいます・・・
しかしもうすぐそこ!

感想を尋ねると、『おもしろかった!』聞くまでもありません☆
何人かのグループで、仲よくUSJを満喫しています
この笑顔はたまりません!いい顔してます!

楽しい時間はあっという間に過ぎ、高校生活のいい思い出つくりができました。
これから、進路に向かってそれぞれががんばるためのエネルギーになりました☆