最新ニュースblog

2012/10/31

スクールガイダンスがありました

10月21日(日)、スクールガイダンスが行われました。

全体での説明会ののちに、各コース・選択に分かれてのガイダンスへ。

それぞれのコース・選択の特徴、カリキュラムなどをご紹介したのち、それぞれの特性を活かした体験も行いました。

こちらは、総合進学コースの標準選択のガイダンスの様子です↓

つづいて、同じく総合進学コースの幼児教育選択です↓

子どもたちに大人気の「ムシ」のおもちゃを作りました♪

つづいて、パティシエール選択↓

ココアのシフォンケーキや、ハロウィンに向けてかわいいパンプキンのアイシングに挑戦しました!
右端の作品は、実際に当日参加された生徒さんのものです。とっても可愛く出来ました 😛

同じく総合進学コースの吹奏楽選択↓

こちらは本校の生徒による合奏。ふだんの授業の様子を見ていただきました。

看護・医療系進学コース↓

来年から4つの選択が誕生する「美術進学コース」↓

などなど、すべてのコース・選択にて、さまざまな説明・体験が行われました。

そして、ガイダンス終了後、本校自慢のリバーサイドレストランにて、くつろいでいただきました。

窓際にて、鴨川の流れを一望しながらお食事していただいた方からは、
「良い眺めですね。この眺めを毎日見ながらお昼ごはんを食べられたら良いですね。」
とお声をいただきました。

食堂は、本校の生徒も教員もお気に入りの空間です。満喫していただいたようで、何よりです。

最後になりましたが、当日は、お忙しい中参加してくださった皆様、誠にありがとうございました。