最新ニュースblog

2015/09/30

オープンキャンパス(2回目)が行われました

平成27年9月27日(日)、本年度2回目のオープンキャンパスが行われました。

第1回目と変わって、オープニングセレモニーが講堂で行われ、本校自慢の吹奏楽部による演奏からスタート

昨年に比べて倍以上の方にお越しいただき、席や資料の急な追加などご迷惑をおかけいたしました。

力強い演奏に、会場中から大きな拍手をいただきました 😀

つづいて、学校長よりご挨拶↓

来年度から始まる男女共学化に向けた、熱い想いをお伝えしました。

そして各エリアに分かれての説明会、体験コーナー等の始まりです。

◆美術科説明会

◆美術科卒業生による似顔絵コーナー

◆模擬授業

◆リバーサイドレストラン「学食」

◆パティシエ選択

◆幼児教育選択

◆吹奏楽部、吹奏楽選択

◆サッカー部による体験会

◆中学クエスト体験コーナー

◆学校説明会

◆茶道部によるお茶会

◆クラブなどの輝かしい実績の展示

◆新デザインの制服の展示と試着コーナー

今回から、制服試着コーナーも設け、男女とも、本校の新しい制服を着ていただくことができました 😀

…などなど、校内中から明るい声が聞こえてくる大にぎわいのオープンキャンパスでした。

当日お越しくださったみなさま、誠にありがとうございました 😀

次回のオープンキャンパスは、

10月24日(土)10:00~(受付9:30~)です。

今回あいにくご都合の悪かったみなさま、次回のオープンキャンパスが最終となりますので、ぜひお越しください 😀