2013/03/21

中学卒業式がありました

平成25年3月18日、本校の桜の花も開花を迎え、あたたかい陽光に恵まれる中、晴れの中学卒業式が挙行されました。

本校の講堂にて、厳粛に、式が挙行されます。

最後に、3年生の代表による、「感謝と決意の言葉」が述べられました。
精華でのたくさんの思い出の中で、一番印象に残った修学旅行のこと。
そこで改めて築くことのできた友情と、そこからクラスで一致団結することのできた文化祭、体育祭。
これまで支えてもらった皆さんへの感謝、そしてこれから進学するにあたっての新たな決意の気持ちが述べられました。
一言ひとことに、心のこもった「感謝と決意の言葉」でした。

最後には、保護者の皆様、在校生一同、教職員一同の拍手の中、3年生は胸を張って退場していきました。
人生における大切な節目となったこの日、中学卒業生の皆さんのご卒業を心からお祝い申し上げます。

最後になりましたが、当日はお忙しい中、式にご列席いただいた皆様、誠にありがとうございました。