2023/03/16

サプライズ!3年生を送る会を行いました

昨日、中学では卒業式の予行と3年生の送別会を行いました。

この日のために中学2年生が役割分担を決め、1年生と連携しながら内容を考えました。

1年生は各クラス内でチームに分かれ、ダンスや一発芸などを披露し、

中3の生徒たちも笑顔と拍手で盛り上がってくれました。

練習時間もあまり取れなかった中、それぞれのグループが3年生に喜んでもらおうと、

振付を考えたり、音源を編集したりと各自ができることを率先して行いました。

2年生は生徒のピアノ伴奏のもと「また会う日まで」を歌いました。

2年生は舞台に立ったり、人前で歌ったり、行事を仕切ることはほぼ初めてで、

みんな舞台裏ではとても緊張していました。

最後に司会係の生徒が

「コロナの影響でこうやって全員で集まって何かをする機会が少なかったので、最後に3年生の皆さんと時間を共有でき思い出になりました。」と話していました。

明日は、卒業式。3年生にとって思い出深い一日になりますように…。