2022/10/01

パティシエ選択 梅田阪神百貨店でパンを販売中!

梅田阪神百貨店で本日より行われています

『パンとお菓子の甲子園』に本校のパティシエ選択も出店しています!

朝から製造担当の生徒は、本校のパティスリールームでひとつひとつ丁寧にパンを製造しました。

作業要領がよくわかる上級生は、1年生にコツを教えながら作業を進めていました。

販売担当の生徒は、たくさんのお客様を前に緊張しながらも、

「いらっしゃいませ!」「このパンは、学校のseikaryでも一番人気なんですよ」

など一生懸命、お客様に声をかけていました。

設置されているメッセージボードには、お客様からのあたたかいメッセージが寄せられていました。

明日も朝から販売があります!また13時ころから本校の「学校インタビュー」が会場で行われます。

お近くの方はぜひ、お越しください!!

2022/10/01

クラブ体験会〔第2期〕

9月中旬から、オープンキャンパスの一環としてクラブ体験会を実施しています。
高校男子サッカー部、硬式野球部に続き、本日は中高空手道部と高校吹奏楽部の体験会を行いました。

はじめての練習内容に戸惑ったこともあったと思いますが、真剣なまなざしで熱心に取り組んでくれました。

ここからも10月8日(土)に美術科のデッサン実技講習会、10月15日(土)に本年度最後の高校オープンキャンパス、11月3日(木・祝)には幼児教育やパティシエ、吹奏楽の体験ができるワークショップを予定しています。
ぜひご参加をお待ちしています!