2022/09/30

学校祭(体育の部)

学校祭を28日(水)に開催しました。

本来であれば、先週に実施する予定でしたが、台風の影響により、延期となっていました。

今年度は、場所を移して京セラドーム大阪での開催となり、保護者の方にも生徒の日頃の成果をご覧いただけるよう、教職員一同心待ちにしておりました。

午前中は体育の部、午後からは文化の部とし、一日で体育祭と文化祭を実施する形となりました。今回は、午前中の体育の部の模様をお伝えします!

まずは全校生徒で開会式が行われ、準備体操の後に競技が開始されました。

最初の競技は100m走です。

中学も高校も全員が懸命になってドームのグラウンドを駆け抜けて、保護者の方にも温かい声援をいただきました!

その後は、玉入れ競争です。

中学生の部

高校生の部

他にも様々な競技がおこなわれました!

〇大縄跳び競争

〇学級対抗リレー

〇クラブ対抗リレー

勝利に喜び、抱き合う生徒、悔しそうに仲間の所に戻る生徒・・・色々な生徒の顔が見られました!!

次回は、学校祭(文化の部)を掲載します。お楽しみに!