最新ニュースblog

2013/05/20

高校なぎなた部 インターハイ京都府予選【団体の部】優勝!!

平成25年5月18日(土)京都府立南陽高等学校にて行われた第35回京都府高等学校総合体育大会において、本校なぎなた部は、団体の部にて見事に勝利し、優勝を果たしました!
団体の部での優勝は、15年振り14回目のこと。悲願の優勝が決まった瞬間、部員一同、歓喜の涙を流しました。

また、それ以外にも、

★個人の部にて3位 沖原美里さん

★演技の部にて3位 沖原美里・柴原愛美チーム

という、快挙を果たしました。

これらの結果をもちまして、団体の部は、佐賀県で開かれるインターハイの出場権を獲得致しました。

インターハイに向けての部員たちからの意気込み・・・
「京都代表としての誇りと、お世話になった先生方・先輩方、応援して下さった方々への感謝の気持ちを胸に、一戦一戦を勝ち抜いていきたいです。応援、よろしくお願いします!」
…と、熱い気持ちを 胸に、これからの技術向上に向けて練習を重ねていくと意気込んでいます。

どうぞ、あたたかいご声援のほど、よろしくお願い致します。