最新ニュースblog

2013/10/04

オープンキャンパス(2回目)がありました

9月30日(日)、本年度2回目のオープンキャンパスがありました。

本校まで足を運んでくださったみなさまを、生徒たちが心をこめてお出迎えします。

そして、ついにオープンキャンパスの開会。
はじめは、本校自慢の吹奏楽部による演奏から。
そして、生徒たちによるクラブ紹介です。

つづいて、高校の各コース・選択、中学のクエスト担当者と代表生徒によるご挨拶。

あたたかい拍手の中で開会式は終わり、さまざまな体験コーナーの方へ移動していただきます。

各コース・選択、クラブの特徴を生かした体験コーナー、たくさんの方に来ていただき、生徒たちも楽しく活発に活動できました。

来ていただいた感想の中には、

「来てよかった。精華に通いたくなった。」

「すごく楽しかった。先輩のみなさんが優しくて安心しました。」

「図書館や食堂がキレイで感動しました。また来たいと思いました。」

などなど、嬉しいお言葉をたくさんいただきました。

最後になりましたが、お忙しい中本校まで来てくださったみなさま、本当にありがとうございました 😀