2013/05/16

エキスパート&文学&サイエンスクエスト 府立植物園へ

4月中旬、本年度から新たにできた「エキスパートクエスト」(1年生)と、2,3年生の文学・サイエンスクエストでそろって府立植物園へ行きました 😀

当日は、天候に恵まれ、府立植物園の美しい花々が出迎えてくれました。

各クエスト、それぞれに別のテーマをもって、植物園を探索です。

エキスパートクエスト、サイエンスクエストは、課題の植物を探して植物園中を探し回りました。
文学クエストは、「花言葉」をテーマに、自分の気に入る植物を探し、メモを取ってまわりました。

各クエスト、それぞれに充実した時間を過ごすことができました 😀

最後になりましたが、当日お世話になった府立植物園のみなさま、本当にありがとうございました。