2013/12/19

エキスパートクエスト 続々表彰!!

本年度からできたエキスパートクエストでは、さまざまなコンクール、検定に挑戦しています 😛

この度、夏休みの課題として取り組んだ「第9回 京都新聞スクラップコンクール」に応募した結果、2,098点もの応募の中から本校中学1年生の川嵜亜紗子さんの作品が佳作に選ばれました 😛

また、1学期からの、クエストの授業中にも勉強して挑戦した「2013年 第2回 語彙・読解力検定 3級」。こちらは、もともと高校生が受検するような難易度であるため、中学1年生で合格するのは非常に難しいレベルの検定です。しかし、難しいことに挑戦し、現在自分がどれくらいのレベルまで到達しているのかを知ることも大事との思いでの受検でした。

そのような中、中学1年の桜井梨花さんが見事合格!!

「すごい~~~ 😯 !!」
みんなビックリ!!

(向かって左から、川嵜さん、桜井さん)

2人のステキな笑顔です 😛 😛
川嵜さん、桜井さん、入賞&合格、おめでとう

ちなみに語彙・読解力検定の方は、ほかの受験生も合格まであと少しという点であったり、「歴史の分野だけ飛び抜けて得意」ということがわかったりと、新しい発見もある受検となりました。

「来年こそは絶対合格しよう! 😀 」

と、新たな決意を抱いています。

いろいろなことに挑戦していくクエスト、今後もみんなの活躍が楽しみです 😛