2015/10/05

体育祭がありました

平成27年10月3日(土)、見事な秋晴れに恵まれる中、本校にて体育祭が行われました。

本年度のスローガン「煌めく時間を心に刻もう」を掲げ、各クラスの応援旗がずらりと並ぶ中、開会式のスタートです。

選手一同の入場行進から始まった開会式。

つづいて、体育部長より開会宣言。

校長先生よりご挨拶。

生徒会長より挨拶。

選手代表の宣誓。

全員で、しっかりと準備体操も行います。

そしてついに競技の開始。「100m走」、「借り物競争」、「スウェーデンリレー」、「パン食い競争」などなど、各学年、各クラス優勝を目指して一生懸命がんばります!

こちらは、「クラブ対抗リレー」。各クラブ、優勝目指して全力疾走!!

応援にも熱が入ります 😆

今年の「クラブ対抗リレー」優勝はバスケットボール部!おめでとう 😀

さて戻りまして、こちらはちょっと珍しい(?)「着せ替え競争」。

バトンの代わりに、ズボンやベルト、ヘルメット、ゴーグルなどを次の走者に引き継いで行きます。前走者と後走者が息を合わせて行う早着替えが勝敗に大きく影響するこの競技、最後は見事着替え切ったランナーが、両手を高く上げて喜びのゴールを果たしました。

全クラス並んで記念撮影!どのクラスも見事なコンビネーションでした 😛

そして、体育祭も大詰め。「タイヤ転がし」、「玉入れ」、「学級対抗リレー」と大盛り上がり 😆

どのクラスも全力を出し切って、協力し合って、がんばりました 😀

最後に、閉会式では結果発表。

中学、高校1年、2年、3年と各学年で表彰式が行われます 😀

優勝の賞状を手に大喜びのみんな。本当におめでとう 😆

また、惜しくも賞状を逃したクラスもよく健闘しました 😀

一日通して秋晴れに恵まれ、応援のかけ声や明るい笑い声、時には悔し涙を流す、いろいろな意味で充実した体育祭となりました

ところで、点数の集計がされる間、保護者の方にも一緒に入っていただいて、学年対抗の玉入れも行われました。

結果は高校3年チームの勝利でした

最後になりましたが、当日お忙しい中応援にかけつけてくださった保護者の皆様、また玉入れに参加してくださった皆様、誠にありがとうございました 😛