2015/04/12

入学式が挙行されました

平成27年4月9日(木)、うららかな晴れの日に、平成27年度の入学式が挙行されました。

午前中は、高校の入学式です。

【高校入学式】

校庭のしだれ桜も、晴れの入学式を祝うように、満開に咲いています。

校長先生から新入生のみなさんに、お祝いの言葉がおくられました。

そして、新入生のみなさんは、各ホームルームへ。

満開の桜の前で、クラスごとの記念写真を撮影。

そして、その裏では、在校生のクラブ員が、部活動勧誘に向けて準備を進めていきます。

各クラブ員がにぎやかに新入生を出迎えます 😛

そして、それを支えているのが、生徒会役員のみなさん。

いろいろなイベントがスムーズに進むよう、いつも陰ながら頑張ってくれている精鋭たちです 😀

先輩達の活躍にも支えられ、新入生のみなさんは、にぎやかに一日を終えました 😀

さて、続いて午後から中学の入学式です。

【中学入学式】

高校入学式と同じく、吹奏楽部による校歌の演奏で華やかに彩られた中学入学式。

校長先生からは、入学の祝辞とともに、「自分の心のゆがみをしっかりと映し出す『心の鏡』を持てる人になってほしい」と激励の言葉がおくられました。

中学新入生のみなさんも、保護者の方々に見守られながら、無事入学式を終えることができました。

最後になりましたが、当日、お忙しい中ご足労いただきました保護者のみなさま、誠にありがとうございました。

新入生のみなさんのご入学を心よりお祝い申し上げます 😛