2015/04/12

対面式が行われました

平成27年4月10日(金)、対面式が行われました。

対面式では、在校生(2年生、3年生)と新入生(1年生)が挨拶を交わします。

校長先生からのご挨拶ののち、在校生と新入生が向き合い、「これからよろしくお願いいたします。」の意を込めて、一同に礼。

つづいて、在校生を代表して、生徒会長から入学のお祝いの言葉がおくられました。

生徒会長からは、これから苦しいことがあっても先輩を頼ってほしい、みんなで一緒に良い学校生活を作り出していきましょうという声かけがされました。

そして、新入生を代表して、高校1年生、中学1年生から各代表生徒が挨拶をしました。

高校生は初々しくもしっかりとした、中学生は明るく元気な声で、式を挙行していただいたことへの感謝の気持ちと、これから勉学に部活に励みたいという気持ちなどを伝えました。