2021/10/29

美術科 選抜作品展を開催中です

美術科の選抜作品展が本日と明日に本校にて開催します。

美術科で学ぶ生徒たちの渾身の作品が勢ぞろいしています。

今年度、作品展のチラシに選ばれた作品は大阪の風景を描いた作品です。

細かに再現されていて、今にもにぎやかな声が聞こえてきそうです。

校内に展示されているため、美術科の生徒はもちろんのこと、

普通科の高校生、中学生、教職員とたくさんの人が見ていました。

「本当にすごいなぁ」「このデザイン、好き!」など、見学者が素直な気持ちを友達と楽しそうに話しており、

美術科生徒たちの作品は、見た人を笑顔にする力があると実感しました。

高校1年生のコラージュ作品(写真左)は、カラフルでとても迫力のある作品です。

高校3年生の絵画領域は「動物のいる風景」という作品で、それぞれ意外な場所に動物が隠れています。

会場の外にあるホールには「絵画イラストコンクール」の入賞作品が展示されています。

明日、10月30日(土)のみ一般公開をしています。

(午前9時30分から午後5時まで、入場無料)