2018/05/14

中学1,2年 遠足に行きました

平成30年5月8日(火)、中学1、2年は大阪に遠足に行きました?

最初に万博公園へ!

太陽の塔をバックに、みんなで集合写真を撮りました

レクリエーションを兼ねて、しばらく万博公園で過ごします。

まだ入学して1か月の1年生は、まだまだ友達づくりも大切な時期。あまりしゃべったことのない人とも積極的に話そうと言っていました。

こちらは、みんなで「だるまさんがころんだ」をしているところです。みんな結構真剣にやっていました(笑)

先輩も後輩も楽しく、思い思いの時間を過ごしました。

そして、昼過ぎにはエキスポシティにあるオービィ大阪へ

初めて入る生徒が多く、みんなわくわくドキドキです

見て、聞いて、触れる体験が盛りだくさん。本格的なデジタルマッピング、4Dシアター、氷点下を体験できる部屋などなど、みんな時間を惜しんで楽しみました。

こちらは、アニマルブースの様子です。ヒヨコや、ウサギなど可愛い動物がたくさんいて、触れ合うことができました。

ふだん触れ合うことのない動物たちとのコミュニケーションで、自然と笑顔がこぼれる人が多かったです?

楽しく充実した1日を過ごすことが出来ました