2021/05/07

本日のクエスト活動 ~アスリート~

本日も変則的な授業時間割のため、1年生は音楽と美術、2・3年生はクエスト活動となりました。

短縮授業のため、アスリートクエストでも動画などを利用した学習でした。

【サッカー専攻:男子】

元日本代表選手が分かりやすくプレー解説をする動画を見ながら、技術向上に向けた学びを深めました。

【サッカー専攻:女子】

海外の女子サッカーチームの選手と監督・スタッフなどの両面からアプローチした動画を見て、

選手は何を求められ、プレーでどう表現していくかを学び取る時間となりました。

【空手専攻】

野球の大谷選手が行っていたことでも有名な目標達成シートに取り組んでいました。

中学1年生の美術では、ドラえもんの絵を使ってデッサンの基本技術を学習した

作品の評価会が行われていました。

クラスの仲間の作品をレポートにまとめながら、自己評価にもつなげていきます!