2016/02/12
3年生:パティシエール選択
もうすぐ3年生は卒業します。
卒業を前に集大成として、
2つの“お菓子BOX”を作りました!
1つ目は、“クッキーの詰め合わせ”です。
ひとつひとつ丁寧にラッピングし、6種類を箱に詰めました。
「お母さん絶対、喜ぶわ!」
「みんなに自慢できる!!」
2つ目は、“焼き菓子の詰め合わせ”です 😮
「この形なら、このラッピング方法がいい!」
「レースペーパーで飾ってみたら、めっちゃかわいい!」
など、それぞれの思いがいっぱいこもったBOXに仕上がりました。
お世話になった先生方にも可愛くラッピングし、お渡ししました!
「売ってるみたいやね」
「ありがとう、味わっていただくわ」など
みんなが笑顔になりました 😀
また最後の授業では、フレンチのフルコースを作り、パーティーをしました!
“前菜” 『サーモンマリネ』
“スープ” 『キャロットポタージュ』
“魚料理” 『鰆のソテー:トマトソース仕立て』
“肉料理” 『サーロインステーキ』
“デザート”『苺ヨーグルトムース』
“パン” 『塩パン』
いろんな思い出話をしながら食べました‥
パティシエール選択の最後のお披露目『卒業展』に向けて
自分たちの思いをケーキに込めて作りました!
2月26日(金)・29日(月)・3月1日(火)
9:00~16:00(最終日は12:30まで)
本校レセプションホールにて展示します!
皆様に見ていただきたいです!!
本当にあっという間の3年間、成長はもちろん
『充実した、笑顔の高校生活』が実現しました 😛