高校生日誌blog

2016/02/12

3年生:パティシエール選択

もうすぐ3年生は卒業します。

卒業を前に集大成として、

2つの“お菓子BOX”を作りました!

 

 

1つ目は、“クッキーの詰め合わせ”です。

ひとつひとつ丁寧にラッピングし、6種類を箱に詰めました。

「お母さん絶対、喜ぶわ!」

「みんなに自慢できる!!」

2つ目は、“焼き菓子の詰め合わせ”です 😮

「この形なら、このラッピング方法がいい!」

「レースペーパーで飾ってみたら、めっちゃかわいい!」

など、それぞれの思いがいっぱいこもったBOXに仕上がりました。

 お世話になった先生方にも可愛くラッピングし、お渡ししました!

「売ってるみたいやね」

「ありがとう、味わっていただくわ」など

みんなが笑顔になりました 😀

また最後の授業では、フレンチのフルコースを作り、パーティーをしました!

 

“前菜”  『サーモンマリネ』
“スープ” 『キャロットポタージュ』
“魚料理” 『鰆のソテー:トマトソース仕立て』
“肉料理” 『サーロインステーキ』
“デザート”『苺ヨーグルトムース』
“パン”  『塩パン』

いろんな思い出話をしながら食べました‥

パティシエール選択の最後のお披露目『卒業展』に向けて
自分たちの思いをケーキに込めて作りました!

 

2月26日(金)・29日(月)・3月1日(火)
9:00~16:00(最終日は12:30まで)
本校レセプションホールにて展示します! 

皆様に見ていただきたいです!!

本当にあっという間の3年間、成長はもちろん
『充実した、笑顔の高校生活』が実現しました 😛