2014/09/18

文化祭1日目(合唱コンクール)がありました

平成26年9月17日(水)、京都コンサートホールにて文化祭1日目にあたる合唱コンクールが開催されました。

この日に向けて猛練習をしてきた各クラス、本番直前の最終練習にも力が入ります。

文化部長より開会の辞が述べられたのち、校長先生より祝辞が送られ、生徒会長による挨拶が行われました。

ついに、1クラス目から発表が始まります。課題曲を1曲、自由曲を1曲の計2曲を各クラス発表していきます。

京都コンサートホールという大舞台で、練習の成果を出せるよう一生懸命。どのクラスもすばらしい合唱でした 😀

1日かけて全クラスの発表が終わったのち、吹奏楽部・吹奏楽選択による合同合唱が行われました。(伴奏:橋本礼奈先生、指揮:阿蘇良憲先生)

会場全体に響きわたるような壮大で美しいハーモニーに、会場中が聴き入りました 😀

そして、本日の結果発表です。

中学の部、高校の部それぞれに金賞、銀賞、銅賞クラス、指揮者賞、伴奏者賞が発表されました。

それぞれの受賞者に校長先生から表彰が行われます。

受賞したクラス、指揮者、伴奏者にあたたかい拍手が贈られました 😛

表彰式ののち、校長先生から、すべてのクラスが素晴らしい合唱でしたと労いの言葉が贈られました 😀

最後に、文化副部長からの閉会の辞。

文化祭1日目合唱コンクールが終了しました。

週末の土曜日には学校で行われる文化祭2日目があります。高校3年生は模擬店を出すので、準備に大忙しです。2日目もみんなで協力して楽しみましょう 😀