2016/11/01

大阪トルコ日本協会主催 第3回絵画コンテスト 授賞式

10月29日(土)、大阪産業創造館で、「大阪トルコ日本協会主催 絵画コンテスト」の授賞式が行われました!

高校の部では一昨年は最優秀賞、昨年は優秀賞と、毎年好成績を残してくれている本校美術科生徒ですが、今年も1年生の岡本裕希くんが最優秀賞に輝き、その他にも2年三村珠侑さんが大阪府知事賞、川村菜月さんがアブロードインターナショナル賞と、上位入賞者が3人も出てくれました!!

unnamed-4 unnamed-3 unnamed-2

会長のダニシマズ・イディリスさんから賞状と記念品の贈呈があり、受賞者コメントも立派に発言していました。

副賞では大きい豪華なトルコ絨毯が送られました。昨年、中学3年時の中学の部で最優秀賞を受賞した田盛栞さんにはトルコ研修旅行が副賞として贈られていましたが、不安定な情勢のため実施されておらず、今回の副賞と同じトルコ絨毯が贈られました!!

unnamed-5 unnamed-6

その後は別会場でトルコ料理を頂きながら、インタビューを受けたり記念撮影をしたりと、楽しい授賞式になりました!

unnamed-1 unnamed

来年も上位入賞目指して頑張りたいと思います!!