2024/02/20
パティシエ選択と遊学コースが一緒にパンづくり!
先日行われた2年生のパティシエ選択と遊学コースで行われた合同授業では、一緒にパン作りを行いました!
遊学コースでは、現代の社会に役立つような発信力、コミュニケーション能力を身に着けることに力を入れていますが、今回は『オリジナルパンの商品開発』をテーマにパティシエ選択と合同で授業を行いました。
新しい商品を開発するために、まずはパンのつくりかたを学びます。
パティシエ選択の生徒が遊学コースの生徒へパンの作り方を教えてあげます。普段関わらないコース同士での交流はとても新鮮で良い時間となりました。
この日はアンパン、ウィンナー、ハム、マヨネーズ、シナモンロール、レーズンの6種類をつくりました。
これから遊学コースでは商品開発に取り組み、その中からもしかしたら商品化されるパンが出てくるかもしれません!