最新ニュースblog

2018/01/23

高校なぎなた部 京都府予選 女子個人の部にて優勝

平成30年1月13日(土)、京都府立久御山高等学校にて行われた「第13回全国高等学校なぎなた選抜大会京都府予選」において女子個人の部豊嶋まといさん優勝を果たしました?

試合に向けてどのような意気込みだったか、豊嶋さんにインタビューをしました。

「近畿大会のときに負けたのがとても悔しくて、がむしゃらにがんばってきました。試合の2日前に風邪をひいて体調を崩してしまったときはどうなることかと思いました。でも、当日は、幸運に恵まれたこともあり、優勝することができました。本当にうれしかったです!今後は、来年のインターハイ出場を目指して頑張ります。

また、団体の部でも優勝を目指して、部員一丸となってがんばりたいです。」

さわやかな笑顔で応えてくれた豊嶋さんでした。

今後の活躍も期待しています

当日応援くださったみなさま、誠にありがとうございました。

部員一同、次の試合に向けて練習に励んでいます。今後とも、あたたかいご声援のほどよろしくお願いいたします?