2023/12/28

女子バスケットボール部 ウインターカップ大会連覇!!

高校女子バスケットボール部は、12月28日(木)に決勝がおこなわれ、岐阜県の岐阜女子高等学校との対戦となりました。

前半が開始してからまずは、主導権を握ることに成功。その後は得点を重ね、前半終了時では12点をリード。後半に入ると、相手チームに猛追を受けながらも、最後まで攻撃の姿勢を緩めることなく要所で得点を重ね、見事63-59で勝利しました。

去年のウインターカップで初優勝を遂げ、今年は夏のインターハイ優勝、秋のトップリーグに続いての三冠を達成しました!!⭐

本校でも試合の模様を映し、教職員が学校から熱い声援を送りました!

保護者の皆さまをはじめ、いつも温かく声援をしてくださる方々に今後も熱い試合ができるよう、励んでいきたいと思います。今後ともよろしくお願いします!