最新ニュースblog

2016/04/12

対面式

登校時間前、男子サッカー部入部希望者がさっそく朝練習を始めていました。

もちろん女子も負けていません!

さて本日は、昨日入学式を終えた新入生と在校生が初めて顔を合わせる対面式でした。これから様々な学校行事やクラブ活動で共に過ごす仲間が一堂に会する、生徒たちにとっては大切な式です。

学校長の式辞、校歌斉唱の後、新入生と在校生が向き合って対面の挨拶です。

生徒会長からの歓迎の挨拶に続き、高校新入生代表、中学新入生代表がそれぞれ挨拶をしました。全校生徒を前に壇上から話す緊張感が伝わってきましたが、これから始まる学校生活への決意をしっかりと語ってくれました。

それぞれの目標に向かってとことんまでやり抜き、「自信」を積み重ねていってくれることでしょう!