最新ニュースblog

2014/07/26

オープンキャンパス(1回目)が行われました

晴天に恵まれる中、平成26年度第1回目のオープンキャンパスが行われました。

この日のために準備をしてきたスタッフ一同が、心をこめてお出迎えいたします。

たいへん暑い中にも関わらず600名近い方にお越しいただく中、生徒会長の挨拶によりオープニングセレモニーが開式されました。

セレモニーは、本校が自信を持ってお届けする吹奏楽部の演奏からスタートです 😀

つづいて、クラブ、コースの紹介です。

まずは、インターハイ出場決定のなぎなた部 😀

つづいて、こちらもインターハイ出場決定のサッカー部。

どちらのクラブも、すばらしい技の披露の連発でした 😯

そして、本校自慢のパティシエール選択の生徒による、アイシングの実演です。

完成品はこちら

そして、オープニングセレモニーから校内見学へ…。

各ブースに分かれてさまざまな体験をしていただきました。

各コーナーの様子を、少しずつご紹介します 😛 ↓

どのコーナーにもたくさんの方に来ていただき、大にぎわいでした 😛

最後になりましたが、 本日たいへん暑い中お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。

ただ、予想を超えて多くの方にお越しいただいたため、途中お待ちいただくことがあり、ご迷惑をおかけいたしました。
次回に向けて改善してまりいますので、ぜひ第2回オープンキャンパスにもお越しいただけると幸いです。

また、今回お越しいただけなかった方も、9月に第2回オープンキャンパスがありますのでぜひご来校ください。

スタッフ生徒、教職員一同、みなさまのご来校を心よりお待ち申し上げております 😀