2021/11/26

先週のクエスト(授業参観)

先週、ある一日の午後を授業参観と設定し、保護者の方にも自由に見学してもらいました。

その1つの授業がクエストでした!

アスリートクエストのバスケットボール専攻では、前回の授業で戦術をチームで勉強したことをいかし、チーム戦を行いました。

カメラでなかなかおえない俊敏な動きで、メンバーと声をかけながら試合をすすめていました。

空手道専攻では、自分たちの試合の動画を見ながら分析してノートにまとめました。

弱点や課題点を明確にすることで、練習に対しても明確な目標を持てます。

アカデミッククエストでは、今までの活動をパソコンを使ってまとめポスター作りをしています。

誰が見ても分かりやすく、みんなが興味をもつようにまとめる難しさを感じながら作成していました。

最後にアートクエストです。

先週から始まった模写をすすめています。早い生徒はこの後、着彩に入っています。

保護者の方にも、久々に学校で過ごす生徒の様子を見てもらえ、良い一日となりました!