2019/06/20

スポーツクエストは何事も全力投球!!

スポーツクエストでは、スポーツを楽しみ、技術習得を目指すだけではありません。

何事にも真剣に取り組む姿勢や、先輩・後輩との関わり方、公共性を考えた行動など

活動の中でさまざまな力を身に着けていくことを目標としています。

そんなスポーツクエストの最近の活動をご紹介します!

まずは御所・鴨川散策の活動♪

学校から徒歩で京都御所にむかい昼食を食べましたが・・・

同学年同士や男子・女子でグループができて、活発な交流ができていませんでした。

しかし鴨川に移動し、自由散策をしながら他学年や男女を越え、関わりあうことができました。

また大人数での移動では、自分の安全確保だけでなく、周囲への配慮も欠かせません。こういった経験を通して、集団行動の意識を高めることもできました。

別の日は、ダンスをしました♪

1時間で『パプリカ』のダンスを覚え、グループごとで発表しました。

同じ曲ですがグループでそれぞれ個性を出して踊るのはさすがです。

その後は全員でダンスをして、撮影しました!

週末に行われます中学ガイダンスでは、

ご紹介したスポーツクエストだけでなく、すべてのクエストの体験ができます。

ぜひご参加ください。お待ちしております!!

くわしくはこちら