2022/09/18

SEIKARY校外初出店

本校の「進学Aコース パティシエ選択」の生徒が授業で作ったパンや焼き菓子を販売する実習施設「SEIKARY」の人気が広まり、商業施設から次々と出店依頼の声がかかるようになりました。今回は「洛北阪急スクエア」さんのパンフェアに初出店することとなりました。
生徒たちは製パンと販売のグループに分かれ、朝早くから準備作業に追われました。

販売開始から大人気で長い列ができ、学校から次々と焼けたパンを運んで補充しましたが、すぐに売り切れて次の焼き上がりを待っていただくことにもなりました。

学校とは違う厳しさにも触れ、生徒たちにはよい経験になりました!
また10月にはさらに大規模な商業施設への出店が決まっています。
どうぞお楽しみに!