2022/12/21

2学期終業式を行いました

昨日、2学期の終業式が行われました。

最近は、コロナ禍の影響もあり放送での式が続いておりましたが、今学期は天候も良く、グラウンドでの実施となりました。

校長先生からのお話ののち、活躍した生徒の表彰が行われ、全国大会に出場するクラブへの壮行会が行われました。

高校では女子バスケットボール部、女子サッカー部が全国大会への出場、なぎなた部の表彰、自転車競技部の表彰、中学でもバスケットボール部のウインターカップ(全国大会)への出場・壮行会など盛りだくさんの内容でした!

ウィンターカップに出場する高校女子バスケットボール部の壮行会、全国大会に出場する高校女子サッカー部では、部長から、全校生徒へそれぞれ熱い言葉が届けられました。

ホームルームでは各担任から冬休み中の学習面、生活面についての話がありました。

今年もあと少しですが、生徒の更なる躍進を今後も期待したいです😊