2015/10/23

美術進学コース2年生 キャリア教育3日間

1日目は京都嵯峨芸術大学にお邪魔しました!

学校説明と日本画・コミックアート・染色のワークショップを受けました。

昼食後、嵐山まで移動し、京都を代表する観光地でスケッチと散策をしました。

************************************

2日目は京都精華大学です。

本校卒業生の方が、大学生活や学びについて、お話をして下さいました 😮

その後、版画と映像のワークショップを受けました。

今回の版画の先生は、本校の卒業生で、驚くと共に、とてもいい刺激になりました!

映像では、皆の作品をつなぎ合わせ、一本のアニメーションを完成させました!

3日目は園部にある京都美術工芸大学でした。

再来年、京都駅近くに移転してこられる京都美術工芸大学に行きました。

副学長先生が、挨拶して下さり、学校説明の後、漆、陶芸、染織、竹工のワークショップを受けました。

普段、体験できない分野に触れる事が出来、とてもいい経験となりました 😛
この経験を糧にこれからも制作に励みたいと思います !