2015/05/04

球技大会が行われました

平成27年5月1日(金)快晴に恵まれる中、球技大会が行われました。

はじめに、体育部長による開会宣言。

校長先生から、暑い中熱中症にはくれぐれも気を付けて、クラスで一致団結してがんばってくださいと激励の言葉がおくられました。

そして、生徒会長からは、この球技大会を良い機会としてクラスメイトの新たな良さに気付き、クラス全体がさらに仲良くなることを願っていると、あたたかい言葉がおくられました。

中学から高校まで、全員でラジオ体操。身体をしっかりほぐします。

本校の球技大会は、

高校:バレーボールの部、卓球の部

中学:ソフトバレーボール

と、3種類行われます。

高校:バレーボールの部

数々の激戦を乗り越え、体育館ではギャラリーに見守られる中、非常に高度な決勝戦が繰り広げられました。

高校:卓球の部

複数の卓球台が並ぶ中、着々と勝敗が決まっていきます。クラスの代表で選ばれた選手たち…

「わぁ、しまった~! 😥 」

「やったー!勝った~! 😀 」

一喜一憂しながら、がんばっていました。

中学:ソフトバレーボール

当たっても痛くないソフトバレーボール。各クラス4チームに分かれて、トーナメントに挑みます。

1、2年生もがんばりますが、やはり3年生は上手い!

決勝戦は3年生1組と2組の対決に。

1、2年生も巻き込んで各クラス大きな円陣を組み、「絶対勝つ!」のかけ声がサブ体育館に響き渡りました 😛

手に汗にぎる熱戦でした

最後には、球技大会で改めて絆の深まった中学生全員で記念写真を撮影。

ハイッチーズ 😛

素敵な笑顔のまぶしい球技大会でした