2013/03/15

標準選択 英語でのプレゼンに挑戦!

標準選択1・2年生のそれぞれの学年最後の授業にて英語のプレゼンテーションの取り組みをしました!

1年生のテーマは『京都道案内』。内容を考え、暗記して2人組で発表。
生徒たちは緊張しながらもプレゼンすることができました。

英会話の先生にも、『内容に凝っている人もいたし、1学期と比べると、みんな声が出るようになりました。』と講評をいただきました!もっとうまくなるよう今後も頑張ってもらいたいと思います 😀

2年生のテーマは『将来の夢について』。自分の進路や夢を英語で語ります。こちらも1年同様緊張していたようです。このような取り組みも進路を考えるきっかけの一つになります。

最後に英会話をご指導くださった先生よりメッセージをいただきました!

TO ALL MY STUDENTS! 1grade and 2grade
Watching the last presentation this year, I could really see that your English speaking skills improved.  I was really happy to see that.
I wish you luck for your future and many opportunities to speak English.
Thank you.

標準選択ではこれからも大学進学へつながる様々な取り組みを行っていく予定です!