2014/12/02

全校集会がありました

平成26年12月1日、全校集会が行われました。

校長先生からは、これからの少子高齢化社会を生きていくためには、1人1人に、苦難を乗り越える粘り強さや考える力が求められる…と強い声かけがなされました。

また、今回も多くの表彰がありました。

そして、高校サッカー部からは、なんとフットサルの日本代表に園田瑞貴さんが選ばれたので、その発表が校長先生から全校生徒にされるとともに、園田さんの激励会が行われました。

園田さんからは「日本代表に選ばれた一員として、がんばってきます!」と決意の言葉が伝えられ、全校生徒から大きな拍手で激励されました 😀

(「フットサル日本代表」については、くわしくはこちらのページをご覧下さい。)

また、今年も、生徒会の新役員選挙が始まります。

選挙管理委員長から立候補者を募る声かけがされました。

生徒会立候補は1月に発表されます。

SEIKAを創っていく新たな生徒会に誰が立候補するのか、また誰が選ばれるのか楽しみに見守りたいと思います 😀