2019/10/03

体育祭が開催されました!【前編】

本日、体育祭を実施しました。

日差しは午前中、強かったですが、時折吹く涼しい風が心地よいスタートとなりました。

まずは全校で開会式が行われ、準備体操の後に競技が開始されました。

最初の競技は100m走です。

中学も高校もみんな一生懸命走り、保護者の方にもあたたかい声援をいただきました!

その後は、学年競技が続きます。

写真は「借り物競争」の様子です。

なかなか探しだせず、順位がそこで変わったりと応援もより一層、

力がこもっていました。

中学生は「TAKARA取り競争」が行われました。

パン食い競争の要領でTAKARA(お菓子)を口でくわえて取ります。

高さはそれほど高くないですが、小さなお菓子の袋をもぎとるのは難しく、

またどんなお菓子にあたるかも、取りやすさに関わる大きな運のひとつ!

続いては男子・女子に分かれての対抗リレーが各学年で行われました。

勝利に喜び、抱き合う生徒や

悔しそうに仲間の所に戻る生徒・・・色々な生徒の顔が見られました!!

高校生のパン食い競争

中学生の玉入れ競争

本日の前編はここまで・・・、後編はまた後日♪ お楽しみに!