2014/10/06

体育祭が行われました!

平成26年10月4日(土)、台風の接近が心配される中、なんとか秋晴れに恵まれ、本年度の体育祭が行われました。

それぞれのクラスが懸命に仕上げたクラス旗の見守る中、開会式が挙行されました。

中学生は中学部の中で、高校生は各学年で、優勝目指してがんばります!

<中学生>

<高校生>

自分が出る種目でがんばるのはもちろん、応援も大きな声で一生懸命取り組むところに、SEIKAのみんなの良いところが見えました 😀

また、クラブ対抗リレーや、

高校2年生の有志による応援ダンス発表、

保護者のみなさまに入っていただいての教職員玉入れ競争など、

大いに盛り上がりました 😀

そして、笑いあり、涙ありで充実した運動会はあっという間に終了…。

生徒会運営のもと、中学部の優勝クラス、高校各学年の優勝クラスが発表されていきます。

優勝クラスは、校長先生から表彰状と優勝カップを贈呈されました 😛

閉会式では、校長先生から天候に恵まれたことへの感謝と、「どのクラスもすばらしい活躍でした。」と労いの言葉がおくられました。

最後になりましたが、当日は風の吹く中、運動場で応援してくださった保護者のみなさま、誠にありがとうございました 😀