2013/08/14

パティシエール選択 スイーツ甲子園 近畿北陸Aブロック地区予選大会

8月9日(金)大阪調理製菓専門学校にて、スイーツ甲子園地区大会が行われました。
近畿北陸地区159作品の中から10作品が選ばれ、本校のパティシエール選択3年生「チームぷち」3名が、地区大会に参加しました。

テレビカメラが入り、インタビューを受け、緊張感はピークに!

2時間半という限られた時間、作業中の動きや段取り、コミュニケーションまで審査の対象になります。日頃の成果を出しきるのみです。緊張の中、始まりました。

各チームの熱気と審査の厳しい目に圧倒されながら、あっという間に2時間半が過ぎ、「できた!」と大きな声で言うのが終了の合図であり、調理中は厳しい顔をしていた3人も、笑顔で「できた!」と言うことができました。

今回、全国に行くことはできませんでしたが、生徒たちはもちろん、指導を担っている私たちも、大変いい体験ができ、
いい勉強をさせて頂きました。

また、パティシエール選択に大きな目標ができました。一歩一歩、努力を惜しまず、がんばっていこうと思っています。

応援いただいた皆様、ありがとうございました。