2020/09/19

オープンキャンパスを開催しました

本日、今年度初めてのオープンキャンパスを開催しました。

人数制限を設け予約制としましたが、

多くの方にご予約いただきお越しいただき、ありがとうございました。

校門では検温・会場入室前には手指消毒と感染予防対策にもご協力いただきました。

短時間ではありますが全体説明を行い、その後、希望のコース・選択に分かれていただき、

担当者の説明を聞いていただきました。

パティシエ選択では本校自慢のパティスリールームとは別の教室での説明でしたので、生徒作品も少し並べ、間近で見ていただけました!

美術科では生徒作品を自由にご覧いただける教室をご用意しました。

来場者の方からは「すごいわ!」「本当に細部までこだわっている」など

嬉しいお言葉をかけていただき、生徒が聞いたら本当に喜ぶなと感じました。

また本日は同時にいくつかのクラブ体験も行いました。

生徒スタッフや体験コーナーがなかったりと例年とは違うオープンキャンパスになりましたが、

その分教職員一同、熱い思いを伝えるべく準備をしてきました。

色々とご不便をおかけしたところもあると思いますが、

高校入試の不安が少しでも解消され、高校生活が楽しみになっていただけたら幸いです。

今後もイベントが開催されますので、ぜひホームページ等でご確認下さい!