部活動日誌blog

2017/03/28

美術部 はんが甲子園 準優勝‼︎

3月17日(金)から20日(月)まで、新潟県佐渡島で行われました、第17回 全国高等学校版画選手権大会において、本校美術部が準優勝を果たしました!

タイトルは【目洗地蔵の湯】。
たくさんの自然、奥深い歴史、伝統的な文化など、佐渡島の持つ様々な魅力を生徒の視点で取材し、構図や色構成などの画作りをしていきました。

限られた制限時間の中で、巨大な作品を完成させるため、寝る間も惜しんで制作に打ち込み、気合いと根性で完成させました!

初めて出場した全国大会でここまで大きな功績を残せたのは、普段から真剣に美術に向き合い、美的感性を培ってきたからだと思います。

今回このはんが甲子園に出場した美術部の3人は、来年からそれぞれの美術分野へ進学します。高校生としての最後の大きな経験を糧にし、これからも活躍してください!