2018/06/05

新校舎&人工芝グランド完成記念「竣工式」が行われました

平成30年6月3日(日)、晴天に恵まれる中、多くのご来賓のみなさまをお招きし、新校舎&人工芝グランド完成記念の「竣工式」が行われました。

当日、新校舎の1階には、みなさまからいただいたお祝いの花々がずらりと並びました。

竣工式に先立ち、吹奏楽部の歓迎のセレモニーから。

本校の校歌からはじまり、耳なじみのある曲をたくさん披露。透き通った音、心地よい響きに、会場中から盛大な拍手が送られました?

つづいて、大会議室に場所を移して竣工式の開式です。

校長先生から、多くの皆様からのご助力とご理解を得て、この新校舎と人工芝グランドが完成したことを感謝する言葉が伝えられました。

そしてご来賓のみなさまからのご挨拶、記念品の贈呈、工事を担当してくださった方への感謝状の贈呈などが行われました。

多くのみなさまに支えられて完成した新校舎と人工芝グランド。これから、生徒一同、教職員一同で大切にしていきたいと思います?

当日お越しくださったみなさま、まことにありがとうございました?