2013/07/31
中学家庭科部 夏のパスタランチ☆
中学家庭科部です。
夏休みに入り、みなさん、暑さで体がだるくなっていませんか?
家庭科部では、そんな暑い時にぴったりな「夏のパスタランチ」をテーマに調理しました!
まずはパスタから★
プチトマトを使います。
ポイントは、皮を湯むきすること!
味がしみこみやすく、トマトの旨味もひろがります 😛
こちらはケーキづくり中★
今日はりんごを使ったケーキです。
ある先生に
「今度家庭科部でランチを作るのですけど、何のケーキがいいと思いますか?」
と伺ったところ
『りんご』という案をいただきました!
ということで、今回は大きく切って、飾り切りもして、かわいく仕上げました♥
よしっ完成!いただきまーす 😀 😀 😀
かぼちゃのポタージュも加え、冷製パスタ、ケーキと3品作りました。
次回は、お盆前に『おみやげによろこばれるお菓子』をテーマに調理をします。
お盆中、親戚のおうちに行く部員は
「おばあちゃんに持っていってあげよう 😀 」
と楽しみな様子。
みなさんも夏休み中、料理やお菓子づくりにぜひチャレンジしてみてくださいね★