部活動日誌blog

2012/10/30

中学マンガ研究部 朝日小学生新聞「中学校部活ナビ」に掲載されました☆

朝日小学生新聞(2012年10月19日付3面)で、本校の中学マンガ研究部を紹介していただきました 😛

文化祭では、オリジナルの絵のラミネートカードを作成し、配布した中学マンガ研究部。
高校の先輩からはもちろん、京都精華大学のマンガ学部の学生さんや、専門学校の先生から指導していただく機会もあります。

「文化祭では、作品の展示やオリジナルの作品のラミネートカードの配布で大忙しですが、喜んでもらえるのでうれしいです。」(部長さんからのコメント)

「部活を通じて視野を広げてほしいと思っています。難しいテーマの話しをマンガで理解を深めることもあるし、絵をかくことで観察力も身につきます。美術の分野の進学にも役立てられるでしょう。」(顧問の先生からのコメント)

などなど。ステキな内容で載せていただきました。
「楽しい」だけでなく、いろいろな面での学びがあるんですね☆

これからも、大好きな絵・マンガとともに日々の活動に励むマンガ研究部を、よろしくお願いします 😛