2022/11/08

文化的取り組み週間~展示編~

美術科・各コース選択・文化系クラブの作品を展示する『文化的な取り組み週間』が始まっています。

【美術科】

毎年おなじみの先生の似顔絵が展示されています。

今年は漫画の主人公に模したものや、ゲームの中の登場人物のように描いたものなど

ユーモラスな作品が多かったです!

美術科では他にも学年の作品など、力作ぞろいの展示です!

【幼児教育選択】

絵本をテーマに各学年で制作したものを展示しています。

1年は壁面飾り、2年はカラーフィルムで作ったステンドグラス、

3年は「はりこ」という技法で作ったお面です。

身近な材料を使って、様々な技法を駆使した工作作品は幼教の最大の魅力です♪

【パティシエ選択】

学年があがると細部まできれいに仕上げられ、技術力の向上が作品からも見ることができます!

3年はドール作品です。それぞれ個性あふれる作品に仕上がりました。

【中学有志作品】

中学はアートクエストの生徒作品とは別に、有志による作品も展示しています。

【写真部】

組写真です。写真だけでなく、レイアウトのしかたで全体の仕上がりが変わります!

【家庭科部】

【自然科学部】

あゆの遡上を楽しく学べるゲームを展示しています。