2021/03/18

本日、中学卒業式が行われました

爽やかな風が吹く本日、第30期生の卒業式が行われました。

感染症対策のため、例年より短縮化した形ではありましたが、

晴れやかな門出となりました!

4月からは高校生です。

中学で学んだことを最大限にいかして、リーダーシップを発揮してくれることを楽しみにしています!

2021/03/18

サプライズ企画で卒業を祝う!

今週の火曜日に中学3年生に向け、在校生からのサプライズ企画を実施しました。

例年なら全校で集まり送別会をしますが、感染症対策の観点から今年は開催できません。

そこで2年生が中心となり考え、在校生でサプライズ企画をすることになりました。

準備や練習を重ねて、本番当日、卒業式予行を終えた3年生が教室に戻ると…

まずは2年生が撮影した「精華あるある」動画と1・2年生の「先輩へのメッセージ」

3年生は時に笑って、真剣に見入ってくれました。

そして、最後のサプライズ!

動画の最後に「窓の外を見て下さい」と出ます。

外では1・2年生がスタンバイ中。代表生徒の掛け声で走り出しました。

「卒業オメデトウ」を人文字で表現しました。

教室から見ていた3年生からは「ありがとう!」「すごい~!」と喜びの声が上がっていました。

限られた状況の中でも相手を思いやる気持ち…あたたかい時間が流れていました。