2020/09/27

第2回オープンキャンパスを開催しました

秋らしい爽やかな気候の中、本日、第2回オープンキャンパスを開催しました。

先週と同じく午前と午後の部に分け、定員を設けた形で行いました。

オープニングセレモニーでは、吹奏楽部による『スパニッシュフィーバー』という曲を聴いていただき、

軽快な曲で、来場者の皆さんにも楽しんでいただけたのではないかと思います!

演奏後は、学校長からの挨拶と担当者からの学校概況の説明があり、

その後、会場を分かれて各コース選択の説明会を行いました。

普通科のコース選択ではそれぞれの特色ある授業内容や進路について

美術科ではたくさんの生徒作品を前に説明をしました。

美術科は4領域にわたり学べるため、様々なジャンルの作品を見ていただけました!

個別相談をお待ちいただく場所では、制服を展示しました。

来場されたご家族で「このスカートかわいい!」「どのセーターの色がいいかな?」など

楽しそうにお話されている様子も見られました!

先週・今週のオープンキャンパスは予約が早くに定員に達してしまい、

参加できなかったというお話も伺います。申し訳ございません。

10月に行いますオープンキャンパス(高校のみ)はまだ予約を承っています。

ぜひ、ご参加ください。お待ちしております!

くわしくはこちら

2020/09/27

美術科3年 絵画演習

今週の美術科3年の絵画領域の「絵画演習」では、デッサンをしていました。

モチーフは青梗菜とソフトボールです。

ずいぶん形をとらえて描けていたので、もう少しで終わりかと生徒に尋ねたら、

「まだまだ描ききれていないです!」と話していました。

青梗菜の硬い部分と葉の柔らかさを表現するためには、まだまだ時間がかかるようです!