2019/07/18

充実したクエスト週間!

中学はテストが終了後、午前中の出校日があります。

本年度は「クエスト」と「クラスでの活動」の時間となりました。

アカデミッククエストでは、前回から引き続きの『ピタゴラ装置づくり』をしました。

皆、少しずつ工夫を重ね、ポータブル扇風機で紙吹雪をとばす仕掛けなど

オリジナリティあふれる装置を開発していました。

スポーツクエストでは、、、、

いつものようにスポーツをしているのかな?と思いきや

あの有名なスポーツドラマをみんなで再現して動画撮影をしているようです!!!

あの名台詞、自分たちでアレンジした小ネタなど

笑いあり感動ありの動画作成中です!!

アートクエストは、みっちり技術向上のためアートと向き合う時間となりました。

美術科の高校生の補講講座を一緒に受講させてもらい、

高校生の作品に向き合う姿勢に刺激を受けながら学習できたので、

普段とはまた違ったクエスト活動となりました。

カルチャークエストは、祇園祭をテーマにした活動をしました。

祇園祭の鉾見学と共に、最近ブームになっている『御朱印』をもらいました。

その後、御朱印の意味や、ブームにおける課題点などを調べ、

最後には自分たちで学校オリジナル御朱印を消しゴムハンコで一人ひとりが作りました!

これらクエストの活動の様子は文化祭で発表する予定です!お楽しみに♪