2018/09/06

川端警察署マスコットキャラクター「かもばたくん」交通安全啓発に来校

先日、川端警察署のマスコットキャラクター「かもばたくん」が、川端署の方と一緒に本校正門前にて、交通安全啓発活動をする為にやってきました。

本校生徒や川端通りを通行中の方々にチラシ等を配布し、交通安全指導をおこなうと共に、現在、参加中の「ゆるキャラグランプリ」への投票も呼びかけました。

「かもばたくん」は、5年前に本校生徒がデザインし、縁が深いのですが、今回、「かもばたくん」の着ぐるみの中に入っていたのは、現在大学4回生になる本校卒業生でした。来春、京都府警に就職が決まり、警察の活動体験の一環で参加されたとの事で、改めて本校との縁の深さを感じました?